пиво

Нюансы по производству пшеничного пива

Хмельной напиток этого типа варится из смеси пшеницы и ячменя, где доля первого составляет от 30 до 70% от общего количества. В данном случае лучше всего солод пивоваренный купить, состоящий из 40% пшеницы и 60% ячменя. Такое пиво также светлее по цвету и имеет менее горький вкус.

Самые известные сорта пшеничного пива

Немецкий Hefeweizen (от немецких слов «Hefe» – дрожжи и «weizen» – пшеница) обычно варятся с использованием специальных фенолов, которые придают аромат гвоздики, приятный вкус жевательной резинки, банана или ванили, особенно при более высоких температурах брожения.

Правила выбора солода

Существует еще два немецких стиля темного пшеничного пива:

  1. Dunkelweizen. Похоже на обычный Хефевайцен, за исключением того, что в данном случае используют мюнхенский, венский и кара-мюнхенский солод вместо светлых сортов, от чего и получается более темный цвет.
  2. Weizenbocks. Похоже на предыдущий вид, однако имеет более высокий уровень алкоголя в диапазоне 7-9%.

Бельгийское Witbiers (белое пиво) похоже на немецкое Hefeweizen. В процессе приготовления используют специальные дрожжи, которые покрываются небольшой корочкой и имеют слегка кислый вкус. В последние 5-15 минут кипячения сюда добавляют кориандр и апельсиновую цедру, а также некоторые вкусовые или ароматические хмели, которые не используются в немецком Хефевайцене. Чтобы получить максимально светлый оттенок напитка, производители обычно добавляют белую пшеницу.

В американском пшеничном пиве используются нейтральные дрожжи, которые не придают никаких посторонних вкусов и ароматов. Однако существует множество вариантов, которые включают мед и/или фрукты, добавленные в конце варки. Во время розлива могут также использоваться специальные фруктовые ароматизаторы. Мед почти на 100% поддается брожению и подсушивает общий солодовый вкус напитка.

Основные этапы приготовления обычного пшеничного пива

Как заявляют сами производители, данный вид напитка варить ничуть не сложнее, чем любой другой сорт.

Купить солод для пивоварения в СПБ

В данном случае процесс одинаковый для всех, и для этого необходимо:

  • замочить мешок зерна в примерно 8 литрах горячей воды в течение 20 минут;
  • добавить солодовые экстракты;
  • снова включить огонь и довести до кипения;
  • добавить хмель для горечи и варить в течение часа;
  • при необходимости в конце варки можно добавить немного вкусового и/или ароматического хмеля (по собственному усмотрению);
  • охладить жидкость, после чего добавить дрожжи
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться записью в соцсетях

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *