киноляпы в фильмах

6 сцен с ошибками, которые сделали фильм только лучше

Звездные войны

кадр из фильма

Большинство ошибок во время съемки фильма связаны с репликами актеров. Но бывают и такие ошибки, которые не зависят от актера. В «Звездных воинах» один из штурмовиков ударился головой о дверь. Вероятно, здесь ошибка съемочной группы, которая должна была продумать всё до мелочей.

Джордж Лукас, режиссёр и создатель фильма, не стал переснимать сцену и даже добавил соответствующий звук удара головой.

Более того, Лукас воссоздал эту сцену в фильме «Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов». Это была сцена, где Джонго ударяется головой о дверь, когда идет к кораблю Фетта.

Человек дождя

кадр из фильма

Дастин Хоффман играет Рэймонда, старшего брата Чарли в исполнении Тома Круза. Рэймонд – аутист, которому сложно понять нормы поведения в обществе.

В одной из сцен Рэймонд заходит в телефонную будку к Чарли и начинает повторять «О-о-о, пердеж».

Эта сцена не была запланирована, но Том Круз не подал виду и подыграл Дастину. Он произнес фразу «Ты че пернул…?» и попытался выставить его на улицу.

Сцена получилась реалистичной и стала одной из запоминающихся в фильме.

Правдивая ложь

кадр из фильма

Джейми Ли Кёртис поразила своих поклонников откровенным танцем перед Шварценеггером. Сцена получилась одновременно нелепой и интригующей. Забавный момент получился, когда Кертис во время танца держится за столб и неожиданно падает.

Эта сцена получилась случайно. Съемки не остановили, а Кертис быстро поднялась и продолжила танец.

Властелин колец: Две крепости

кадр из фильма

Злосчастную сцену сняли с пятого дубля. Арагон, которого играет актер Вигго Мортенсен, со злостью пинает шлем, кричит и падает на землю. Никто в тот момент не догадывался, что Мортенсен сломал два пальца на левой ноге. Бедолага кричал от физической боли, а не от душевной.

Стражи Галактики

кадр из фильма

Крис Пратт снялся во многих фильмах, но запомнился зрителям как Питер Квилл из «Стражей Галактики». В одной из сцен он держит в руках «сферу», но в какой-то момент роняет его.

Пратт быстро сориентировался и выставил все как шутку. Он поднял «сферу» и сделал вид, что ничего не произошло. Сцену решили оставить.

Подозрительные лица

кадр из фильма

Финальная сцена фильма должна была стать более серьезной, чем та, которую увидел зритель.

Пятеро преступников выходят к стене на опознание. Каждый должен был произнести фразу: «дай мне ключи, уб*к!». Когда очередь дошла до Стивена Болдуина, то вместо серьезной речи получилась забавная пародия на гангстера.

Болдуин начал кривляться, из-за чего остальные актеры не смогли сдержать смех. Через несколько секунд они успокоились и продолжили играть как ни в чем не бывало.

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться записью в соцсетях

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.