чем закончился великолепный век

Чем заканчивается «Великолепный век» для каждого персонажа

Турецкий сериал «Великолепный век» посмотрели миллионы людей в более чем в 50 странах мира. Заканчивается он после четырех сезонов и в этой статье вы узнаете, кто стал султаном Османской империи, и как сложилась судьба других персонажей.

Айше Хафса-султан

мать сулеймана

Мать султана Сулеймана умирает из-за проблем с сердцем. Последним ударом становится новость о беременности Нигяр от Ибрагима (2 сезон, 61 серия).

Гюльшах-хатун

гюльтшах

Сбегает из темницы и пытается убить Хатидже. Внезапно появляется Нигяр и убивает Гюльшах. (3 сезон, 6 серия).

Ибрагим-паша

ибрагим

Хюррем добивается своего, и Ибрагим-паша теряет доверие Сулеймана. Ибрагим был казнен в собственном доме по приказу повелителя. Это произошло ночью, когда все спали. Утром, выйдя на балкон, Хатидже увидела тело мужа во дворе дома (3 сезон, 19 серия).

Нигяр-калфа

нигяр

Не пережив расставание с дочерью, крадет ребенка Михримах и бежит из дворца. Ее ловят, она отдает ребенка Рустему и прыгает с обрыва (3 сезон, серия 37).

Хатидже-султан

хатидже

Даже спустя много лет так и не смерилась со смертью мужа. Выпивает яд и умирает на руках Сулеймана (3 сезон, 39 серия).

Шах-и-Хубан-султан

хубан

Сестра Сулеймана устает от постоянных интриг и покидает дворец (3 сезон, 40 серия)

Шехзаде Мехмед

мехмед

По приказу Махидевран был заражен оспой его близким поданным. Скончался в своей постели из-за болезни (3 сезон, 40 серия).

Афифе-хатун

афифе

Кормилица Сулеймана погибает, прикрывая собой Хюррем, когда на них падают камни. Это была очередная попытка убить Хюррем, но она остается жива (4 сезон, 15 серия).

Шехзаде Мустафа

мустафа

Казнен по приказу султана Сулеймана. Был задушен в шатре буквально в нескольких шагах от отца. Мустафа не готов был принять смерть и пытался позвать на помощь, но даже преданные Янычары не смогли спасти его от казни (4 сезон, 20 серия).

Шехзаде Джихангир

брат мустафы

Не смог пережить предательство Сулеймана и смерть Мустафы. Сулейман, глядя ему в глаза говорит, что никогда не убьет сына, но поступает иначе. Джихангир отказался от еды и воды, его здоровье сильно пошатнулось и он умер в шатре, неподалеку от места смерти брата (4 сезон, 22 серия).

Михринниса-султан

жена мустафы

Не пережила смерть мужа и сына. Покончила собой, перерезав себе гордо на глазах у Хюррем (4 сезон, 23 серия).

Фатьма-султан

фатьма

Покидает дворец, понимая, что не может противостоять Хюррем (4 сезон, 27 серия).

Хюррем-султан

хюррем

После смерти Мустафы пыталась наладить отношения между Селимом и Баязидом. Сначала поддерживала Баязида, но затем встала на сторону Селима, понимая, что его проще контролировать. Умерла от неизлечимой болезни (4 сезон, 31 серия)

Атмаджа

атмаджа

Преданный помощник Мустафы, а затем Баязида. Скрывался с Баязидом у персов, но решает вернуться в Стамбул, чтобы убить Рустема. Был ранен Рустемом, (которого он всё же убил) и добит стражником (4 сезон, 34 серия).

Шехзаде Баязид

баязид

Остался без поддержки после смерти матери. Все кто его поддерживались, перешли на сторону Селима. По просьбе Мустафы, когда он еще был жив, Атмаджа пытается защитить Баязида, но Селим все равно, настраивает отца простив брата. Сулейман принимает решение казнить Баязида. Баязид вместе со своими сыновьями прячется у персов, но те продают их Селиму. По приказу Селима Баязид вместе с сыновьями казнены (4 сезон, 35 серия).

Хуриджихан-султан

дочь Ибрагима

Дочь Ибрагима и Хатижэе убита Нурбану, наложницей Баязида. Во время очередной ссоры Нурбану толкает Хуриджихан. Девушка сильно ударяется головой и впоследствии умирает (4 сезон, 26 серия).

Султан Сулейман

султан

Измученный муками совести из-за смерти Ибрагима-паши и шехзаде, Сулейман теряет власть над своими подданными. Он умирает, будучи больным, одиноким стариком во время похода (4 сезон, 139 серия).

Махидевран-султан

махидврена

Мать Мустафы тяжело переживала смерть сына и внука, которого также казнили по приказу Сулеймана. Султан лишил ее всех денег и имущества, оставив лишь небольшой дом. Махидевран отдала последние накопления на строительство мечети в честь Мустафы. Шехзаде Баязид отправлял ей деньги, не раскрывая своего имени.

Шехзаде Селим

селим

Благодаря своим сторонникам, становится султаном после смерти отца.

Михримах-султан

михримах

После смерти матери поддерживала Баязида. Помогла Атмадже добраться до Рустема. Отправила сыну Селима наложницу, которая влюбила его в себя и вскоре забеременела. Наложница предана Михримах и готова помогать ей контролировать будущего султана.

Сюмбюль-ага

сюмбюль

Верный друг Хюррем получает свободу, но все равно остается служить при дворе. После смерти Хюррем, остается рядом с Михримах.

+1
6
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться записью в соцсетях

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *