аниме

Подробности о самом ожидаемом аниме года – «Человек-бензопила»

Новая работа, известного по Огненному Удару, Тацуки Фудзимото вылилась в не менее безызвестную мангу «Человек-бензопила», которая публиковалась в еженедельном японском журнале JUMP. После неминуемого успеха подтвердилась и экранизация манги.

Почему это аниме ждёт каждый второй поклонник жанра и чем заслужил свою любовь у читателя Человек-бензопила? Без серьёзных спойлеров расскажем о феномене Бензопилы и убедим вас окунуться в мир Тацуки Фудзимото.

О чём Человек-бензопила или как мангака сломал жанр

бензо

На первых страницах Фудзимото рассказывает читателю совершенно заурядную историю бездомного подростка Дэндзи и его демонического пса Почита, из головы которого растёт пила.

Друзья занимаются грязной работой – убивают демонов, которые населили  наш мир. И всё ради долга умершего отца. Скажете, что это обычный сёнен? Фудзимото одним движением разворачивает историю.

Щелчком мангаки Почита сливается с телом Дэндзи и заменяет ему сердце, теперь парень обладает сверхъестественными силами и способностью превращать свои части тела в бензопилы. После преображения Дэндзи насильно втягивают в события, до которых ему нет дела.

Его не интересуют глобальные цели охотников на демонов, всё чего хочет парень, так это вкусно поесть, крепко поспать и, если повезёт, потрогать женскую грудь.

В этом и заключается работа автора. Как только перед читателем представляется очередной штамп сёнена, Фудзимото сразу переворачивает клише с ног на голову.

Стандартный герой подросток в манге Фудзиомото будет стремиться к приземлённым целям. Его новые друзья захотят убить главного героя при любой возможности. Мудрый наставник окажется равнодушным к миру и заядлым пьяницей.

Кровавый слэшер в обёртке манги

пила

Удивляет произведение не только своим обращением с героями. На протяжении всей манги автор прибегает к сюрреалистичным и кровавым картинам: потерять руку или глаз в мире Фудзимото будничное дело.

Иллюстрации ещё больше раскрывают атмосферу безумия: в одной главе читателю показывают ад в прямом понимании слова, а уже в другой Дэндзи седлает парящего демона-акулу.

Нельзя не подметить юмор, с которым мангака подходит к делу. Все жуткие, отвратительные и даже романтические сцены сводятся к шутке. Пусть первый поцелуй Дэндзи будет изображён настолько мерзко, насколько это возможно. Или пусть один из героев ради своей кошки будет готов убить любого.

Безусловно, Фудзимото пугает и шокирует своими рисунками и сюжетом, но в нужный момент он даёт необходимую передышку, показывая спокойные будни охотников на демонов.

От страниц до релиза аниме

Упорный труд Фудзимото дал свои плоды и «Человек-бензопила» к концу 2021 года продался тиражом более 12 миллионов экземпляров, занеся своё имя в бесчисленные топы продаж манги последних лет. На лето 2022 года намечена экранизация в формате аниме, которой занимается студия MAPPA.

На протяжении последнего полугода в сеть активно выкладывались тизеры и трейлеры будущей адаптации, а недавно на официальном сайте дата выхода обновилась. Теперь релиз назначен не на лето или осень, а на период с мая по конец июля 2022 года. Если вас отпугивает формат манги, но вы неравнодушны к аниме и нестандартным сёненам, не пропустите главную премьеру летнего аниме сезона.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться записью в соцсетях

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.