Рецензия к фильму «Ледяной демон» (2021, Россия)

Предисловие

Русская лента ужасов с примесью мистики и триллера. Уложились в 92 минуты, это плюс. Картина «Ледяной демон» не успевает надоесть и многим пугает. Хотя есть вопросы к реалистичности и шаблонным сюжетным ходам.

В реальность всего показанного не сильно верится, это минус. А большинство предложенных сцен, как и героев ленты, полностью предсказуемые. Кинематографист Иван Капитонов продолжает искать себя в ужастиках, причем похвально, что темы он берет самые разные. В качестве продюсера он значится в десятке русских картин ужасов. Это его режиссерский дебют, который можно назвать средним.

Сюжет

Ледяной демон описание

Десять лет назад отец Ксении пропал в горах. Будет найдено его замерзшее тело. Удивительно, мужчина жив, он в коме. Татьяне, бывшей супруге, предложат забрать его к себе. Много лет она считала своего мужа умершим, нашла себе мужчину и неплохо с ним жила. Ксения настоит на том, чтобы они забрали папу. Отчим Михаил этому событию будет сильно не рад. Дальше, как и должно быть в ужастике, в фильме «Ледяной демон» станут происходить пугающие события. Ксюша уверена, в ее отце живет монстр, поэтому он и не умер в горах. Сейчас существо хочет выбраться или уже это сделало…

Итог

Нас пугают сценами, нагнетанием обстановки, мрачностью и странным поведением героев. Я даже больше заметил триллер, чем привычную ленту ужасов. Но самое важное, что кошмар и страх присутствовал в больших количествах. И многие недостатки именно страшилка удачно компенсировала. Если бы фильм «Ледяной демон» не пугал, тогда его дела были бы плохи.

Сильную мораль в картине сложно заметить. Здесь ее просто нет или она чересчур глубоко спрятана. Минимум смысла, максимум кошмарных поворотов.

+1
0