Сериал «Локи» бьёт рекорды. Рецензия

Сериал является прямым продолжением финальной части «Мстителей» и раскрывает историю того, что происходило с коварным хитрецом Локи после того, как в его руки попал камень бесконечности: Тессеракт.

Локи приходится также столкнуться со множеством своих альтернативных версий, например, версия из оригинальных комиксов, с которыми ему придётся так или иначе коммуницировать. В сериале, благодаря различным сюжетным поворотам, образ Локи, как персонажа, раскрывается с самых неожиданных сторон и позволяет зрителям проникнуться его образом и историей.

Режиссёром проекта выступила Кейт Херрон, а сценаристом – Майкл Уолдрон. Первый сезон сериала, состоящий из шести серий, практически сразу же после старта взорвал топ и выхватил первую строчку, обогнав такие проекты как «Большое небо» и «За счастьем». Благодаря возросшему интересу аудитории, режиссёры приняли решение о продолжении проекта на второй сезон, который в данный момент находится в разработке.

сериал Локи описание отзыв
Локи 2021

Таким образом, сериал стал первым в истории киностудии «Marvel», что получил продолжение. Вышедший ранее, к примеру, «ВандаВижн» вторым сезоном похвастаться не может. Сериал «Локи» получил множество положительных оценок от критиков: актерская игра и визуальные эффекты сериала пришлись по вкусу не только простым зрителям. В 2021 году сериал получил номинацию в премии Харви за лучшую адаптацию комикса.

В сериале раскрывается множество интересных подробностей биографии персонажа. Герой много размышляет о прошлом и будущем, анализирует свои ошибки и преступления, рефлексирует истории из прошлого. Главный режиссёр первого сезона – Кейт Херрон – в одном из интервью также заявила, что персонаж Тома Хиддлстона бисексуален, что тоже нашло отклик у фанатов вселенной. И хоть реакция и была неоднозначной, но определённую волну обсуждений и, как следствие, возрастанию интереса к сериалу, вызвала.

Сериал был одним из самых ожидаемых во вселенной. Фанаты с замиранием сердца ждали новостей и разочарованы не оказались. Проект получился лёгким, юморным, с долькой философии и меланхоличных мыслей о вечном, впрочем, как и сам Локи. И хоть второй сезон находится в статусе разработки, уже сейчас можно ожидать, что он получится не хуже первого и вновь возглавит топы и побьет рекорды просмотров.

+1
1
+1