Совершенно другой (2023): описание серий

Сериал имеет несколько названий: «Два незнакомца», «Совершенно другой» и «Совершенно другой человек». Оригинальное название: Bambaşka Biri. Если дословно переводить с турецкого на русский, то получается – «Кто-то совершенно другой».

В этой статье вы можете прочитать описание всех серий сериала «Совершенно другой». Приятного чтения.

1 серия

Стамбул потрясает новость – на шахте погибают 42 человека.

Кенан – известный телеведущий. Он берет интервью у владельца шахты и выводит его на откровенный разговор. Кенан включает микрофон, чтобы все слышали, как на самом деле руководство шахты относится к рабочим.

Этот скандал мог привести Кенана к увольнению, но владелец телекомпании – его бывшая возлюбленная.

Лейла – прокурор. Девушка уехала из Стамбула три года назад, но решила вернуться, чтобы продолжить работу.

Кенан и Лейла знакомятся в ресторане. Лейла не особо разговорчива с незнакомцами, но Кенан смог заинтересовать ее своей способностью угадывать числа.

Лейла соглашается на один танец, при условии, что после этого они останутся двумя незнакомцами.

Той же ночью, где-то у озера убивают известного бизнесмена. Убийца – копия Кенана. Он представляется своей жертве Доаном. В конце серии мы точно узнаем, что происходит. Возможно у Кенана раздвоение личности, а возможно, Доан – его брат-близнец.

Утром Лейла едет на место преступления. В деле оказывается свидетель убийства, который указывает на Кенана, когда его показывают по телевизору.

Лейле приходится вызвать Кенан его на допрос, несмотря на то, что его отец – главный прокурор. Она делает вид, что не знакома с Кенаном, и расспрашивает о минувшем вечере. Лейла приглашает свидетеля, но тот говорит, что просто хотел поближе познакомиться со знаменитым ведущим. Неожиданно свидетель подходит к Кенану и шепчет на ухо: «он однозначно это заслужил».

Лейле становится интересно, что сказал свидетель. Она засомневалась в Кенане и отправила за ним слежку.

Вечером Лейла едет домой навестить больного отца. У нее сложные отношения с матерью. Несколько лет назад брат Лейлы сел пьяным за руль и насмерть сбил девушку. Лейла сама посадила его в тюрьму, и за это мать выгнала ее из дома.

Кенан получает анонимное послание. В нем преступник пишет, что спрятал не только труп. Кенан видит фотографию детской игрушки. Он звонит Лейле, но она уже нашла игрушку и отправилась на похороны убитого, чтобы поговорить с его дочерью Седеф.

Седеф нервничает, когда видит фото игрушки. Она отказывается говорить с Лейлой, а позже, неожиданно для всех во время поминальной речи называет отца насильником. После этого в полицейский участок стали поступать звонки от девушек, которые стали жертвами бизнесмена.

Вечером Кенан приглашает Лейлу на ужин, чтобы обсудить произошедшее. Лейла отказывается и Кенан хитростью заманивает ее на встречу. Он звонит ей, притворяясь преступником, и называет адрес ресторана.

На следующий день Кенан замечает свидетеля. Он звонит Лейле и едет за ним. Лейла и Кенан находят дом в лесу. На чердаке они находят детские игрушки. Через несколько минут Лейлу кусает оса и Кенан увозит ее в больницу из-за аллергии.

Отец Кенана едет к психотерапевту. Он рассказывает, что в детстве у сына было раздвоение личности. Кенан считал, что внутри него живет Доан, но после лечения забыл об этом.

Прокурор признаётся, что Кенан не его родной сын. Мальчика усыновили, когда он был совсем маленьким. Он боится, что болезнь Кенан обострилась и просит помощи у психотерапевта.

2 серия

Доан возвращается. Он встречается с Идрисом, чтобы обсудить план дальнейших действий.

Доан вспоминает, как начался пожар в детском доме. Он хотел спасти свою подругу Зейнеп, но не смог. Еще он помнит, как работник приюта по ночам впускал мужчин в спальню с детьми. Именно этот работник стал новой жертвой Доана.

Лейла едет поговорить с отцом и неожиданно для себя становится свидетельницей возвращения брата из тюрьмы. Она не была готова к этой встрече. Как и ожидалось, Тарык зол на сестру.

Доан отправляет Кенану манифест, который он должен прочитать в прямом эфире. Кенан отправляет манифест Лейле. Он не собирается ничего читать и играть в игры с маньяком.

В прямом эфире Кенан рассказывает о письме и говорит, что не озвучит его, потому что не хочет быть голосом жалких преступников.

После эфира Кенана арестовывают сотрудники полиции, но увозят не в полицейский участок, а на ужин с Лейлой. Так, она решила отомстить ему и одновременно отблагодарить за спасение жизни.

Экрем, отец Лейлы, не может забить тайну прошлого. Он совершил ужасное преступление, и это не дает ему жить. У Экрема снова случается приступ. Лейла и Кенан едут в больницу.

Доан возвращается раньше обычного, чтобы самостоятельно провести новостной эфир. Кенан отказывается играть в игры с преступником, поэтом Доан решает взять всё в свои руки и прочесть манифест.

Доан на всю страну клянется, что убьет всех, кто виновен. Он признается в предыдущих убийствах, и предлагает узнать, что произошло 7 июля 1995 года.

Идрис приглашает прокурора на встречу. Он признается, что Доан вернулся и успел натворить дел. Прокурору придется выбирать – посадить Доана, пожертвовав сыном, или прикрыть его.

Лейла обвиняет Кенана в том, что он вмешался в расследование и все испортил. Доан не стал оправдываться. Он схватил ее и поцеловал.

3 серия

Кенан просыпается в своем кабинете. Коллеги поздравляют его с успешным эфиром, но он не понимает, что происходит.

Главный прокурор хочет забрать дело у Лейлы. Туран выступает ее поручителем и готов нести ответственность за расследование.

С одобрения прокурора, Лейла вызывает Кенана на допрос. Она хочет узнать, как Кенан связан с убийцей. Лейла подозревает, что между ними есть что-то общее, поэтому преступник часто связывается именно с Кенаном.

Оставшись наедине, Кенан просит у Лейлы прощения. Он не знает, что поцеловал ее, а Лейла хотела об этом поговорить. Лейла злится, решив, что Кенан предпочел сделать вид, что ничего не произошло.

Кенан обращается к психологу. Он хочет понять, почему у него произошел провал в памяти. Кенан не помнит ничего, что связано с Доаном.

Доан терпеливо ждет, когда получит нужную ему информацию. Лейла специально при Кенане называет адрес больницы, в которой находится Ильфан. Она устраивает ловушку, подозревая, что преступник придет добить жертву, но Доану удается сбежать. Теперь Лейла еще больше уверена в том, что Кенан связан с преступником.

Отец Лейлы оказывается под давлением. Лейла слишком близка к разгадке происшествия 30-летней давности. Экрем должен остановить дочь, пока все его тайны не вышли наружу.

Экрем вместе с сообщниками похищает Ильфана из больницы. Он хочет узнать имя убийцы, но Ильфан не может нормально говорить из-за ожогов.

Доан находит место, куда Экрем увез его жертву. Он собирается выстрелить, но увидев отца Лейлы останавливается. На этом третья серия сериала «Совершенно другой» заканчивается.

4 серия

Доана вспоминает, что видел отца Лейлы в приюте. Он принёс канистры с бензином и, вероятно, причастен к возникновению пожара.

Лейла собирается выяснить, что произошло в 1995 году. Она обращается за помощью к Кенану.

Кенану и Лейле приходится ехать за город, чтобы пообщаться с журналистом, который мог знать о событиях 8 сентября. Мужчина не захотел говорить. Лейла поняла, что ему угрожают, и не стала задавать вопросы. Кенан и Лейла получили нужный выпуск газеты. Он был спрятан в коробке с долмой, которую им дала жена журналиста. Узнав о приюте и посетив сгоревшее здание, Кенану становится не по себе. Он понимает, что как-то связан с этим местом.

Лейла узнает, что её брат Тахир был в больнице, когда похитили свидетеля. Тахира привозят в участок на допрос, но вскоре отпускают.

В эфире новостей Кенан просит отозваться свидетелей пожара в приюте. Идрис просит Доана залечь на дно, пока идёт расследование, но Доан не прислушивается к совету и похищает Экрема.

Утром Лейле звони журналист, к которому она ездила с Кенаном. Он обещает всё рассказать и просит приехать на встречу. Кенан просыпается в своей машине. Он снова ничего не помнит и даже не догадывается, что в его багажнике находится Туран.

5 серия

Кенан и Лейла едут на встречу с журналистом. Воспользовавшись их отсутствием, Идрис забирает Экрема и увозит в тайное место.

Журналист рассказывает, что приют подожги, когда в нём были дети. Виноваты в этом несколько человек, которые хотели скрыть то, что они сделали. Журналист больше не успевает ничего рассказать. Кто-то убивает его и сбегает.

Только к вечеру Лейла узнаёт, что её отец пропал. Идрис запирает Доана, чтобы тот не убил Экрема.

Утром Экрему удаётся сбежать. Доан находит его в лесу без сознания и зажимает его рот рукой, чтобы убить. В этот момент появляется Лейла.

6 серия

Доану приходится отступить и помочь Лейле отвезти Экрема в больницу. Экрем хочет рассказать дочери о тайне прошлого, но Шахинде боится, что Лейла не переживет такой новости. Шахинде отправляет Лейле анонимные угрозы, чтобы заставить отказаться от дела, но это не помогает.

Очнувшись в своей машине, Кенан впадает в отчаяние. Он решает обратиться к психотерапевту, чтобы найти объяснения провалам в памяти. Психотерапевт просит родителей Кенана всё ему рассказать.

Кенан больше не может сдерживать свои эмоции. Он признается Лейле в любви и целует ее, но Лейла торопится уйти. Она тоже влюблена в Кенана, но не может быть с ним. После ужина в доме родителей Лейла не выдерживает и признается Кенану в любви, целует его, но не знает, что перед ней совершенно другой человек.

Лейла узнает, что во время пожара в детском доме спасли шестилетнюю девочку. Она хочет найти ее, чтобы узнать подробности произошедшего.

В конце серии Невин рассказывает Кенану о том, что он был усыновлен и страдает от расстройства личности.

В то же время Экрем приходит в полицейский участок, чтобы признаться во всем Лейле.

7 серия

Невин не догадывалась, что перед ней Доан и была напугана, когда он раскрыл карты. Доан запрещает Невин называть его сыном. Он зол на нее, потому что родители заменили его на Кенана и лишили детства.

Экрем не успевает ничего рассказать дочери. Свидетелей по его делу убивают, поэтому Экрем решает разобраться со своими делами сам.

Лейла принимает решение уехать. Она говорит Кенану, что они чужие друг другу люди. Но когда Кенан в прямом эфире заявляет, что уходит с работы, Лейла встречает его на пирсе и целует.

Еще одно важное событие седьмой серии – Туран ранит Идриса. Он просто хотел, чтобы Идрис оставил его сына в покое, но разговор перерос в драку.

8 серия

Пока Лейла и Кенан проводят время в объятьях друг друга, Идрис борется за жизнь.

Правда о пожаре в приюте совсем скоро будет раскрыта. Девушка, которой удалось сбежать от похитителей, рассказывает об их причастности к трагедии.

Некий господин Сайгын, считающий себя Богом, менял внешность девочек, проводя пластические операции. В этом аду по сей день находятся десятки девушек, которым нужна помощь. Элиф дает Кенану адрес операционной. Доан убивает хирурга, но теряет свои часы на месте преступления. Часы передают Экрему. Теперь он знает, что Кенан замешан во всем, что происходит.

Доан похищает Экрема. Он раскрывает карты и обещает убить всех, кто причастен к пожару. Экрем набрасывается на Доана, но во время борьбы получает смертельное ранение в грудь.

Лейле приходится ехать на место убийства родного отца. Туран догадывается, что Доан причастен к трагедии, и понимает, что Лейла не остановится, пока не поймает преступника.

9 серия

Идрис обеспокоен поведением Доана и просит Невин найти решение. На самом деле Доан не убивал Экрема. Он выжил и смог выйти на дорогу, чтобы попросить о помощи. Люди Невзати нашли его и убили.

Доан решает рассказать обо всем Кенану. Он записывает видеообращение и отправляет Кенану по почте.

Невзати решает избавиться от Лейлы. Его люди похищают ее, но по счастливой случайности, на складе оказывается Доан.

Описание 10 серии

+1
9
+1
3
+1
5
+1
2
+1
3
Поделиться записью


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *