монро

ДНК-тест показал, кто был настоящим отцом Мэрилин Монро

Во время съемок документального фильма «Мэрилин, ее последний секрет» было установлено имя настоящего отца актрисы. В ее свидетельстве о рождении в графе отец стоит имя Мартин Эдвард Мортенсен.

Продюсеры фильма использовали биологический материал Мэрилин (прядь волос, которая была заламинирована в 1962 году) и сравнили его с образцом слюны правнука Чарльза Гиффорда, которого подозревали в отцовстве.

Анализ показал, что Мартин Мортенсен не является биологическим отцом Монро. Ее настоящим отцом был Чарльз Стэнли Гиффорд.

Выяснилось, что Чарльз был коллегой Глэдис, матери актрисы. Он был заведующим отделом сбыта в компании RKO Pictures, а Глэдис была видеомонтажёром. У них был короткий роман в 1925 году, в результате которого 1 июня 1926 года родилась Норма Джин (Мэрилин Монро).

Интересно, что Глэдис была замужем за Мартином с октября 1924 года по август 1928 года. С 1925 года они оставались супругами лишь формально, но Глэдис все равно решила записать в свидетельстве о рождении дочери имя Эдварда Мортенсена.

У Чарльза Гиффорда осталась внучка, которая была ошеломлена, узнав эту новость. Франсин Гиффорд Дейр официально признана племянницей Монро.

«В 1950-х годах, когда Мэрилин уже была знаменита, она поехала навестить моего дедушку в Хемет, штат Калифорния, но он отказался ее видеть»,

рассказала Франсин Гиффорд Дейр сценаристам документального фильма о Монро.

Премьера документального фильма «Мэрилин, ее последний секрет» должна состояться в июне 2022 года.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться записью в соцсетях

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.