Уилл Смит

Уилл Смит назвал свой самый провальный фильм

Размышляя о лучших и худших фильмах своей карьеры, Уилл Смит говорит, что его кассовый провал 1999 года «Дикий, дикий Запад» – это просто «заноза в моем боку».

Когда Уилл Смит заглянул в Интернет, чтобы ответить на комментарии поклонников, он назвал «Дикий, дикий запад» 1999 года своим наименее любимым фильмом в своей карьере. Впервые получив широкое общественное признание в ситкоме 90-х годов «Свежий принц Бел-Эйра», Смит дважды был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль. После своего первого сотрудничества с режиссером Барри Зонненфельдом на экране в 1997 году «Люди в черном» Смит записался в качестве капитана Джеймса «Джима» Т. Уэста в экранизации телесериала 1960-х годов «Дикий, дикий Запад».

Дикий дикий запад

Первоначально планировалось, что режиссером будет Ричард Доннер режиссер «Супермена» и «Смертоносного оружия» с Мэлом Гибсоном в главной роли. Но он предпочел работать над фильмом «Мэверик».

«Дикий, дикий Запад» снят с бюджетом в 170 миллионов долларов. На момент своего выхода он считался одним из самых дорогих фильмов, когда-либо сделанных. Тем не менее, несмотря на пользу от его большого бюджета и позитивный шум вокруг предыдущего сотрудничества Смита и Зонненфельда, фильм, в конечном итоге, стал кассовым провалом и был разорен как аудиторией, так и критиками.

Совсем недавно, казалось бы, что даже звезда фильма тоже не слишком любит вспоминать о своей работе над фильмом. Когда Смит участвовал в серии видеороликов GQ, в которых звезды выходят в Интернет под прикрытием и отвечают на комментарии фанатов  «Люди в черном», он столкнулся с необходимостью ответить, какие его лучшие и худшие фильмы были. В то время как Смит быстро назвал «Дикий, дикий Запад» своим наименее любимым.

Вот как он это прокомментировал:

Худший? Я не знаю… «Дикий, дикий Вест» до сих пор является большой занозой для меня. Увидеть себя в чапах… мне это не нравится

Кевин Клайн и Уилл Смит в фильме «Дикий, дикий Запад»

Сомнительная честь выиграть не одну, а пять различных наград «Золотая малина», включая худший фильм, Худшего режиссера, Худший сценарий, Худшую оригинальную песню и Худшую пару на экране. Нет ничего удивительного в том, что Смит считает фильм «занозой».

Дикий дикий запад

Тем не менее «Дикий, дикий Запад» все же удалось заручиться небольшой группой преданных последователей, которым нравится стимпанк-эстетика фильма. Ему также удалось обеспечить себе компьютерную видеоигру «Wild Wild West: Стальной убийца».

С таким количеством фильмов как у Уилл Смита, охватывающими три десятилетия, неизбежно, что будет несколько фильмов, к которому он будет не благосклонен. Несмотря на разочаровывающие кассовые сборы «Дикого, дикого Запада» и плохую реакцию критиков, это, похоже, не ослабило звездную силу Смита или привлекательность для аудитории.

Со своим следующим фильмом «Король Ричард», увидев, как он изображает Ричарда Уильямса, отца легенд тенниса Серены и Винус Уильямс, уже получивший положительные отзывы в преддверии своего выхода в ноябре, похоже, бывшей звезде «Дикого, дикого Запада» все еще есть что предложить.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться записью в соцсетях

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.