вупи голберг

Вупи Голдберг отстранена от съемок за высказывания о Холокосте

Вупи Голдберг была отстранена от съемок на две недели после того, как подверглась широкой критике за ее высказывания о том, что Холокост был «не связан с расой».

Отстранение Голдберга было объявлено в заявлении, опубликованном ABC News по связям с общественностью во вторник вечером.

«Я отстраняю Вупи Голдберг на две недели за ее неправильные и оскорбительные комментарии», — говорится в заявлении, приписываемом Ким Годвин, президенту ABC News. «В то время как Вупи извинилась, я попросил ее уделить время, чтобы подумать и узнать о влиянии ее комментариев. Вся организация ABC News солидарна с нашими еврейскими коллегами, друзьями, семьей и общинами».

Замечания Вупи Голберг появились во время разговора в эфире «The View» (Взгляд), в котором соведущие обсудили запрет школьного совета Теннесси на «Маус», научно-популярный графический роман об опыте отца карикатуриста Арта Шпигельмана, пережившего Холокост.

«Давайте будем честны в этом, потому что [Холокост] не связан с расой», – сказал Голдберг. «Дело не в расе. Речь идет о бесчеловечности человека по отношению к человеку».

Эти замечания немедленно вызвали резкую критику со стороны еврейских организаций, включая Антидиффамационную лигу и Музей Холокоста США.

«Холокост был связан с систематическим уничтожением нацистами еврейского народа, которого они считали низшей расой», — написал Джонатан Гринблатт, генеральный директор Антидиффамационной лиги. «Они дегуманизировали их и использовали свою расистскую пропаганду, чтобы оправдать убийство 6 миллионов евреев. Искажение Холокоста опасно».

Позже Голдберг извинилась за свои высказывания в социальных сетях. Затем она принесла извинения в эфире во вторник в эпизоде «The View».

«Итак, вчера на нашем шоу я оговорилась. Я сказала, что Холокост был не о расе, а о бесчеловечности человека по отношению к человеку. Но речь действительно идет о расе, потому что Гитлер и нацисты считали евреев низшей расой. Теперь слова имеют значение, и мои не являются исключением. Я сожалею о своих комментариях, как я уже сказала, и я исправляюсь. Я также поддерживаю еврейский народ, как они знают, и как вы все знаете, потому что я всегда это делал».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться записью в соцсетях

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.