Бессмысленные сюжетные линии «Игры престолов», которые ни на что не повлияли

Смерть Вариса

Фанаты критиковали восьмой сезон «Игры престолов» за его темп, из-за которого в эпизоды было втиснуто много сюжетных линий.

Сюжетные линии часто начинались и заканчивались довольно быстро. Одна из них – предательство Вариса. Он просто написал несколько писем, раскрывая тайну об истинном наследнике Железного трона.

Непонятно, что стало с этими письмами и зачем было сжигать Вариса. Его смерть ни на что не повлияла – ни на мир, ни на других персонажей.

События в Дорне

Пятый сезон был посвящен событиям в Дорне. Бронн и Джейми пытались освободить Мирцеллу, вопреки воли принца Дорана Мартелла. Однако из этого мало что вышло. Единственное значимое событие этой сюжетной линии – смерть Мирцеллы, которая расстроила Серсею.

Наследие Джона Сноу

Одной из самых волнительных теорий в «Игре престолов» стала то, что Джон Сноу является сыном Рейгара Таргариена и Лианны Старк, а, следовательно, наследником Железного трона.

Но эта теория быстро стала неактуальной. Джон отказался от трона и в конце сериала вернулся на север вместе с одичалыми.

Беременность Серсеи

В седьмом сезоне зритель узнает о беременности Серсеи. Поклонники сериала ждали возможность увидеть, какое влияние беременность окажет на характер Серсеии и на весь Вестерос. Но, увы. Это событие не переломило сюжетную линию.

Искупление Джейми Ланнистера

На протяжении шести сезонов Джейми доказывал, что он не такой плохой, как некоторые члены его семьи. Он совершил немало подвигов, включая спасение Бриенны и сражение с Белыми ходоками. Но в итоге, Джейми едет на юг, чтобы умереть вместе с Серсеей. Для чего был проделан весь этот путь к искуплению?

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться записью в соцсетях

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.