Трилогия «Улица страха» – рецензия. Описание 1, 2, 3 частей и отзыв

Ночь на улице американского города. Прекрасная девушка подросток занимается своим делом, но тут зритель замечает – в углу таится некто. И этот некто убивает девушку. Ох, сколько раз мы это видели? Сколько раз зрителю давали посмотреть типичный слэшер о противостояние чудовища/маньяка/демона против подростков? Великое множество. Кажется, жанр слэшера давно уже должен был уйти на дно, однако в 2021 году Нетфликс сказал «Всё будет, когда мы скажем» и образно откопал стюардессу, как в анекдоте, выпустив на экраны трилогию «Улица страха».

За основу взята одноименная серия произведений великого и ужасного, так полюбившегося фанатами ужастиков, Р. Стайна. Кажется, что сам Стайн обеспечил киноиндустрию, минимум на век и «Улица страха» будет не единственной.

Обыкновенный синопсис ужаса. Фильм первый

Действие сериала происходят в маленьком городке Шейдисайд, имеющий славу не только лишь отстающего захолустья, в сравнение с соседним городом Саннивейл, но и славу города, где долгое время происходят жестокие убийства. Каждый год кто-то из местных жителей сходит с ума и решает воплотить ремесло мясника на своих соседях.

Тяжёлая социальная обстановка Шейдисайда, подростковая депрессия по утерянной любви, желание всем запомниться, и даже компьютерные игры тут совершенно невиноваты. А причина их проста: происки сожженной в 17 веке ведьмы Сары Фир. Видимо, на том свете ей скучно и ей власть как интересно помучить потомков своих убийц. Обычное дело для таких личностей, судя по фильмам и сериалам.

Кто остановит происки злобной ведьмы? Было бы глупо рассчитывать, что в картине, отдающей дань слэшерам 80-х, главными героями будут не подростки. Юная Дина (Киана Мадейра) и её бывшая Сэм (Оливия Уэлш), большой поклонник гик-культуры Джош, младший брат Дины (Бенджамин Флорес мл.), весельчак Саймон, (Фред Хехингер), и отличница с взрывным характером Кейт (Джулия Ревальд).

Эта команда на протяжении первого фильма будет противостоять ведьме. Но настоящую развязку, о сюрприз, мы узнаем уже в третьем заключительном фильме. Радует, что сами герои фильма, порой сами шутят над штампами и клише ужастиков. Юмор в таких произведениях, направленный на высмеивание, слегка улучшает качество продукта. И режиссер это знает, понимая, что в 2021 году никого не удивить слэшером. Но можно слегка развлечь.

Летний лагерь смерти. Фильм второй

После того, как в первом фильме «Улицы страха» команда подростков приложила усилия по устранению ведьмы (её так просто не убить, хе-хе), история переносится на десятки лет назад, в 1978 год, в летний лагерь. Там мы будем наблюдать за юной героиней, что пережила бойню. И высокий здоровяк в хоккейной маске тут совершенно не причём.

Повествование крутится вокруг кровавых проделок ведьмы непосредственно в лагере. К сожалению, так как из первого фильма мы знаем имя выжившей, нам, простым зрителям, на интуитивном уровне становится всё равно на остальных. Умерли и умерли. Лишь фишка местных маньяков, которым может стать любой, хоть как-то поддерживает легкую интригу в вопросах «А кто станет следующим, не убиваемым маньяком?».

Ещё, видя стольких подростков и помня о том, как мрачно описывали резню в лагере, зритель ожидает настоящей квинтэссенции массового насилия. Но, увы, десятки подростков успешно эвакуируются. Эх, недобрали накала сценаристы.

Горячий 1666. Фильм третий

В третьем фильме поначалу удивляет не сколько декорация, сколько то, что многие актеры из прошлых фильмов играют жителей деревни 17 века. Это далекие предки родственников? Перенос души в прошлое? Нет – это такой сценарный приём.

Нас ждёт история любви в это непростое время и показа того, как Сара Фир дошла до смерти такой от рук религиозных местных жителей, всецело верующих в нечистое. Не зря. Ещё здесь есть подсюжет то, кто же настоящая Сара Фир. И он интригует до самого конца, хотя и грамотные зрители могут догадаться. Но мрачные декорации на середине фильма заканчиваются, возвращая нас к концовке первого фильма и заключительной развязке произведения.

Пусть сюжет прямой как палка, способен наскучить тем, кто ожидал большего, стоит отметить, что из достоинств картины можно выделить приятную, подходящую под атмосферу визуальную часть и работу со светом соответственно. Отдельно скажем про музыку: её здесь много, она из эпохи 70з и 90х годов. Она превосходна.

Нет ничего удивительного, если вы захотите скачать себе несколько услышанных треков. Только стоит заметить – играют они короткий срок. Между несколькими минут сцены способно проиграться разом несколько треков. По итогу, следует сказать, что «Улица страха» вышла по своему уютной и является неплохой попыткой взглянуть на классику ужасов в наши дни. Она стоит просмотра хотя бы раз под напитки и вкусняшки с друзьями. Пускай она может не пугать, а вот ценители жанра найдут над чем посмеяться и получить удовольствие.

+1
1
+1